차전자피는 질경이 씨앗의 껍질입니다.
종자 껍질은 대부분 인도에서 대규모로 재배되어 전 세계적으로 수출되고 있습니다.
차전자피는 장내에서 수분을 흡수해 대변의 부피를 늘려 변비 치료에 도움이 됩니다.
저는 매일 아침 차전자피를 물 500ml와 함께 섭취하고 있습니다.
확실히 차전자피를 먹고 난 뒤부터 변비 증상이 완화되었습니다.
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오늘은 차전자피의 효능에 대해 알아보겠습니다.
차전자피의 효능 1. 혈당 수치 유지
고섬유질 음식은 혈당 수치를 낮추고 당뇨병 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.
장에서 차전자피는 음식에서 나오는 설탕, 탄수화물과 만나서 혈액으로 흡수되는 시간을 늦추고 혈당 수치를 조절하고 정상적인 인슐린 균형을 유지합니다.
차전자피의 효능 2. 콜레스테롤 감소
한 연구에 따르면 차전자피를 매일 섭취하면 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 됩니다.
이는 심장 질환의 발병 위험을 낮출 수 있습니다.
차전자피는 또한 콜레스테롤과 담즙을 소화관을 통과해 흡수되는 것을 줄여 체내 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮출 수 있습니다.
차전자피의 효능 3. 체중 감량에 도움
차전자피는 섬유질이 풍부하기 때문에 음식이 소화되는 속도를 늦춰줍니다
그래서 차전자피를 섭취하면 포만감을 더 오래 느껴서 체중감량에 도움이 될 수 있습니다.
차전자피의 효능 4. 설사, 변비 예방
차전자피는 소화기관에서 수분을 흡수해서 대변에 부피를 증가시켜서 변비 증상을 예방하고 완화할 수 있습니다.
또한 차전자피는 장이 수축하도록 자극해서 소화관을 통해 대변이 통과하는 속도를 가속시켜 설사 증상 완화에도 도움이 됩니다.
차전자피의 효능 5. 소화기계 건강에 도움
차전자피가 소화관을 통해 이동하는 젤을 형성해서 노폐물을 가두고 제거합니다.
이런 작용으로 소화를 조절할 수 있기 때문에 소화기 건강에 도움이 될 수 있습니다.
차전자피의 효능 6. 심장 건강에 도움
가용성 섬유질을 섭취하는 것은 콜레스테롤 수치를 조절하는데 도움이 됩니다.
한 연구에 따르면 최소 6주 간 매일 차전자피를 섭취하는 것이 비만, 과체중을 유발하지 않으면서 콜레스테롤을 낮추는데 효과적이라 합니다.
또한 다수의 연구에 따르면 식단에 차전자피와 같은 섬유질을 추가해 섭취하는 것은 심장 질환의 위험을 낮추는데 도움이 될 수 있습니다.
차전자피는 혈압을 낮추고 지질 수치를 개선하며, 심장 근육을 강화함으로써 심장 건강에 긍정적인 영향을 줍니다.
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